Суп минестроне всегда получается вкусным, насыщенным и ярким. Особенность этого итальянского супа - сюда подойдут любые овощи, которые у вас есть. А наиболее удачное сочетание овощей описано в моем рецепте.
🧐Вам понадобится:
❤Цветная капуста
😢Кабачок
❤Болгарский перец
❤Морковь
❤Лук-порей
❤Лук репчатый
❤Чеснок
❤Оливковое масло
❤Соль
❤Перец черный молотый
❤Перец чили хлопьями
❤Сыр пармезан
🧐Инструкция:
👉Цветную капусту разбираем на соцветия. кладем в кастрюлю.
👉Наливаем воды, чтобы она покрыла капусту
👉Доводим до кипения.
👉Солим.
👉Варим на маленьком огне.
👉Берем другую кастрюлю. У нее должны быть толстые стенки.
👉Разогреваем в этой кастрюле на среднем огне масло.
👉Высыпаем в разогретое масло лук, чеснок и перец чили.
👉Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.
👉Добавляем морковь, болгарский перец.
👉Готовим, помешивая, около 3 минут.
👉Добавляем кабачок и лук-порей.
👉Тушим еще 3 минуты.
👉Из первой кастрюли достаем цветную капусту и перекладываем сюда.
👉Следом добавляем всю воду, в которой капуста варилась.
👉Досаливаем и перчим по вкусу.
👉Доводим до кипения.
👉Уменьшаем огонь и варим около 20 минут.
🥳Блюдо готово.
😋Подаем суп теплым, посыпав пармезаном. Наслаждаемся вкусом юга Италии.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар и ваши близкие? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить 🥰. С любовью, Тина Парменова!