Найти тему

🧈Надо что-то приготовить, а в холодильнике только вчерашняя лапша?

Оглавление

Делюсь несколькими рецептами заправок, чтобы обновить вчерашние макароны и придать им особенный нежный и неповторимый вкус!

❇️Рецепт первый:

  • Берём помидор(1шт), нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле(около 3минут). Можно добавить перец чёрный молотый по вкусу.
-2
  • Вливаем сливки (20% -200мл) и тушим на среднем огне около 5-10 минут.
-3
  • Смешиваем с макаронами.
  • Есть дома сыр? Прекрасно, добавляем его в натëртом виде к нашей лапше.

❇️Рецепт второй:

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт
  • Сметана 15% - 250мл
  • Сушеный чеснок по вкусу. (Либо обычный обжареный)

Готовим по такому же принципу, как и предыдущий рецепт.

❇️Рецепт третий:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 250гр
  • Сыр - 100гр
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 1 ст. л

Готовим:

  • Топим сливочное масло в кастрюльке .
  • Смешиваем сыр с мукой и добавляем к маслу.
  • Аккуратно вливаем молоко и тщательно мешаем.
  • Добавляем в замес макароны и тушим на среднем огне до загустения.
-4

❇️Рецепт четвёртый:

  • Ищем дома лук и морковь. Нарезаем, натираем. Обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
  • После чего добавляем макароны и обжариваем ещё минут 7-10 часто помешивая.
  • Заливаем в самом конце томатной пастой или кетчупом.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются