Делюсь несколькими рецептами заправок, чтобы обновить вчерашние макароны и придать им особенный нежный и неповторимый вкус!
❇️Рецепт первый:
- Берём помидор(1шт), нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле(около 3минут). Можно добавить перец чёрный молотый по вкусу.
- Вливаем сливки (20% -200мл) и тушим на среднем огне около 5-10 минут.
- Смешиваем с макаронами.
- Есть дома сыр? Прекрасно, добавляем его в натëртом виде к нашей лапше.
❇️Рецепт второй:
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт
- Сметана 15% - 250мл
- Сушеный чеснок по вкусу. (Либо обычный обжареный)
Готовим по такому же принципу, как и предыдущий рецепт.
❇️Рецепт третий:
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 250гр
- Сыр - 100гр
- Молоко - 100 мл
- Мука - 1 ст. л
Готовим:
- Топим сливочное масло в кастрюльке .
- Смешиваем сыр с мукой и добавляем к маслу.
- Аккуратно вливаем молоко и тщательно мешаем.
- Добавляем в замес макароны и тушим на среднем огне до загустения.
❇️Рецепт четвёртый:
- Ищем дома лук и морковь. Нарезаем, натираем. Обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
- После чего добавляем макароны и обжариваем ещё минут 7-10 часто помешивая.
- Заливаем в самом конце томатной пастой или кетчупом.
Приятного аппетита!