Пряный чесночный соус с зеленью станет идеальной заправкой для любого салата, закусок, пампушек и белой рыбе. Готовиться соус всего пять минут! Для пикантной заправки можно использовать практически любую зелень и, обязательно, свежий и острый чеснок.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,99 г Жиры 72,08 г Углеводы 3,55 г
- Калорийность 672 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 100 г
- Укроп — небольшой пучок
- Масло оливы — 75 мл
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно налить в пиалу масло оливы. Добавить рубленый укроп и смесь перцев.
Шаг 2
Добавить к маслу чеснок и соль. Хорошенько перемешать соус.
Шаг 3
Дать заправке настояться минимум полчаса, чтобы все ароматы пряностей и чеснока пропитали масло.
Шаг 4
Ароматный соус готов к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе