Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Оглавление

Пряный чесночный соус с зеленью станет идеальной заправкой для любого салата, закусок, пампушек и белой рыбе. Готовиться соус всего пять минут! Для пикантной заправки можно использовать практически любую зелень и, обязательно, свежий и острый чеснок.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,99 г Жиры 72,08 г Углеводы 3,55 г
  • Калорийность 672 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 100 г

  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливы — 75 мл
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно налить в пиалу масло оливы. Добавить рубленый укроп и смесь перцев.

Шаг 2

-3

Добавить к маслу чеснок и соль. Хорошенько перемешать соус.

Шаг 3

-4

Дать заправке настояться минимум полчаса, чтобы все ароматы пряностей и чеснока пропитали масло.

Шаг 4

-5

Ароматный соус готов к подаче!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Соус «Чимичурри» - рецепт пикантной аргентинской заправки

Еда
6,93 млн интересуются