Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Оглавление

Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтральным гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,16 г Жиры 23,64 г Углеводы 2,86 г
  • Калорийность 276 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (900 г)

  • Орехи грецкие — 200 г
  • Уцхо сунели — 1 ч.л
  • Лук — 3 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Корица — щепотка
  • Куриное мясо — 600 г
  • Чили — щепотка
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально
  • Гвоздика — 1 бутон

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала следует отправить до полуготовности любые части курицы. Затем нужно нарубить средним кубиком лук.

Шаг 2

-3

Пассеровать лук на курином бульоне. Если бульон не слишком жирный, добавить немного сливочного масла.

Шаг 3

-4

Растереть чеснок с чили и солью.

Шаг 4

-5

Перемолоть орехи.

Шаг 5

-6

Добавить к орехам пряности.

Шаг 6

-7

Добавить к орехам обжаренный лук и немного бульона. Перебить соус погружным блендером. Консистенция должна быть средней густоты.

Шаг 7

-8

Добавить в сковороду отварную курицу.

Шаг 8

-9

Залить курицу соусом и томить до полной готовности и мягкости.

Шаг 9

-10

Вкусное сациви из курицы готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются