Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтральным гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,16 г Жиры 23,64 г Углеводы 2,86 г
- Калорийность 276 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (900 г)
- Орехи грецкие — 200 г
- Уцхо сунели — 1 ч.л
- Лук — 3 шт
- Паприка — 1 ч.л
- Корица — щепотка
- Куриное мясо — 600 г
- Чили — щепотка
- Кориандр — ½ ч.л
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — опционально
- Гвоздика — 1 бутон
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует отправить до полуготовности любые части курицы. Затем нужно нарубить средним кубиком лук.
Шаг 2
Пассеровать лук на курином бульоне. Если бульон не слишком жирный, добавить немного сливочного масла.
Шаг 3
Растереть чеснок с чили и солью.
Шаг 4
Перемолоть орехи.
Шаг 5
Добавить к орехам пряности.
Шаг 6
Добавить к орехам обжаренный лук и немного бульона. Перебить соус погружным блендером. Консистенция должна быть средней густоты.
Шаг 7
Добавить в сковороду отварную курицу.
Шаг 8
Залить курицу соусом и томить до полной готовности и мягкости.
Шаг 9
Вкусное сациви из курицы готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке
Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде