здравствуйте сегодня мы будем готовить
Куриные тендеры:
Ингредиенты
1 чашка панировочных сухарей панко
50 гр тертого сыра пармезан
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки молотой паприки
4 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка оливкового масла
1кг половинок куриной грудки без кожи и костей без кожи
Для соуса понадобится:
4 зубчика чеснока, измельченные
4 столовые ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний лимон, соком
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Слегка смажьте большую форму для запекания маслом.
Шаг 2
Приготовьте куриные отбивные: Смешайте панко, сыр Пармезан, соль, перец и паприку вместе в средней миске. Смешайте горчицу, мед и оливковое масло вместе в небольшой миске.
Шаг 3
Нарежьте курицу пополам горизонтально, чтобы получилось тонкое филе. Нарежьте каждое филе полосками. Обмакните куриные полоски в горчичную смесь, затем покройте панко и положите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут, переворачивая.
Шаг 5
Приготовьте соус: Смешайте чеснок, горчицу, мед, масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Подавать соус с куриными отбивными.