Найти в Дзене

Домашний бездрожжевой хлеб🥖

Без дрожжей и при этом сытный хлебушек? Нет, нет, вам это не снится😎

Нам понадобится:

🥖Мука ржаная 250 гр

🍞Мука пшеничная 250 гр

🍶Кефир 400 мл

🧂Соль 1 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода). Добавить кефир и замесить всё вместе. Тесто должно быть мягким, не перевзбитым. Замесим тесто в виде кругляка и сверху ножом проводим полосы как на фотографии. Выпекать при 200° первые 5 минут, остальные 15 минут при 180° (опять же смотрите на рабочее состояние своей духовки и проверяйте готовность хлеба зубочисткой).

Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются