Рыба – самый лучший суперфуд. 💪🏻 И в тройке самых полезных для здоровья, молодости и красоты продуктов у нее, вне сомнений, пальма первенства.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ❓
⠀
Важно! ☝🏻 Хорошую рыбу можно «убить» соусом и маринадом. Заливать жирными сливками, обжарить в масле, панировке – НЕ НАДО так с рыбой.🙅♀️
⠀
▶️ Если рыба жирная, она не требует масла. Если морская – можно не солить.
⠀
КАК ГОТОВИМ ( ⤴️):
⠀
Порционные стейки и филе:
⠀
📍 на пару - 8-12 минут
📍 вскипятить воду, положить стейк, накрыть крышкой и выключить огонь- через 10-12 минут готово)
📍 на гриле и на сковороде - 4 минуты на 1 см толщины
📍 в духовке при 170 С - 12-15 минут
⠀
🔹 Целая рыба весом 1 кг запекается около 40 минут.
🔹 Скумбрия, сельдь весом 300 г – 20 минут.
Рыба очень любит травы и хорошо впитывает их ароматы.
рекомендации. ⤴️
⠀
Надеюсь, информация была для вас полезной. ❤️ А в телеграм опубликую рецепты быстрых и вкусных рыбных супов. 🍲