Найти тему
Мари Кроули

Заправка для рассольника на зиму

Предлагаю вам попробовать этот рецепт. Зимой, когда у вас будет мало времени и нужно будет приготовить обед - это идеальный вариант для быстрой готовки. Очень быстро и очень вкусно.

Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму

Ингредиенты:

-огурец - 3 кг

-помидор - 1,5 кг

-лук репчатый - 1 кг

-морковь - 1 кг

-крупа перловая - 0,5 кг

-сахар - 4 ст.л

-соль - 2 ст.л

-уксус 9% - 0,5 стакана

-вода - 0,5 стакана

-масло растительное - 0,5 стакана

Количество порций: 12

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками или можете натереть на терке (кому как нравится).

Огурец кубиками
Огурец кубиками

Лук нарезаем мелко.

Лук нарезанный мелко
Лук нарезанный мелко

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь на крупной терке
Морковь на крупной терке

Помидоры можете нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.

Помидоры кубиками
Помидоры кубиками

Перловку промойте.

Выложите помидоры в ёмкость для тушения. Добавьте воду, соль, сахар и растительное масло.

После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Всё это варить 20 минут на медленном огне.

Важный нюанс: если вымешаете холодную массу ложкой, то жидкости будет меньше. Если руками, то больше.

По истечению 20 минут налить уксус и тушить еще 10 минут.

Горячую заготовку разложить по банкам и закатать. Банки нужно перевернуть, тепло укатать и оставить до полного остывания.

Из этого должно получиться 6-7 пол-литровых баночек.

Готовая заправка на зиму
Готовая заправка на зиму

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются