Найти в Дзене
Готовим с Графом

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Оглавление

Каннеллони с куриным фаршем прекрасно подойдут для диетического питания, ведь блюдо выпекается в духовке и подается с йогуртовым соусом.

Каннеллони – классическое блюдо итальянской кухни, начинкой для которого может быть как сыр и шпинат, так и мясной фарш.

Как приготовить диетические каннеллони

В привычном нам рецепте блюда мы заменим калорийный соус Бешамель на греческий йогурт, можно использовать и нежирные сливки, а жирную творожную начинку и диетическую курочку.

Ингредиенты

– трубочки каннеллони

– 400 г куриного фарша

– 1 луковица

– 150 мл йогурта или нежирных сливок

– 70 г нежирного творога

– 3 шт. шампиньонов

– тимьян

– соль, перец на ваш вкус

-2

  • Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а грибочки на небольшие кусочки. Сыр натрите на грубой терке или мелко покрошите руками.
  • В средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней трубочки каннеллони до полуготовности – около 5-6 минут.
  • Смажьте противень, в котором будете выпекать блюдо оливковым маслом и выложите на него отварные трубочки.
  • На разогретой сковородке обжарьте лук, куриный фарш, тимьян – 3-4 минуты будет достаточно. Добавьте специй по вашему вкусу.
  • Начините каннеллони фаршем со специями и выложите друг возле друга на противень.
  • Смешайте грибы, сыр и йогурт, добавьте специй и полейте этим соусом трубочки.
  • Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-17 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются