Найти в Дзене

"Привет из СССР" - Рассказываю, как приготовить помидоры на закуску. Настаиваются 20 минут

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики! Согласитесь, что есть такие блюда, которые дарят не только вкус, но и атмосферу. В моем детстве мы часто делали помидоры, которые звали закусочными. Не знаю почему именно так, но со стола они уходили очень быстро. Недавно я вспомнила про этот рецепт и решила угостить свою семью. И знаете, ничего не изменилось, это все так же очень вкусно и очень быстро съедается.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Ингредиенты:

  • Помидоры (5 крупных, лучше использовать мясистые сорта)
  • Чеснок (2 крупных зубчика)
  • Мёд (1 чайная ложка)
  • Лук сладкий (3 крупных)
  • Базилик (1 чайная ложка)
  • Масло растительное (6 столовых ложек)
  • Укроп (1 большой пучок)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Секрет успеха этой закуски начинается с выбора помидоров. Чем больше в них мякоти, тем вкуснее будет в итоге.

Лук лучше брать не жгучий, например, фиолетовый отлично подойдёт. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидоры порежьте кружочками средней толщины, примерно 1/2 см.

Подготовьте удобную ёмкость и начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Сначала помидоры, потом достаточно густо распределите слой лука, затем повторите. Настало время второго секрета и это заправка.

Для неё нужно смешать растительное масло, соль, острый перец, базилик. Затем выдавите чеснок и добавьте сок половинки лимона. Заправку хорошо перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.

Равномерно покройте заправкой помидоры, посыпьте мелко нарезанной зеленью и дальше будет самое сложное. Это всё нужно убрать в холодильник хотя бы на сутки. Несмотря на то, что ароматы уже потрясающие, полный вкус таких помидоров раскроется только спустя время. Периодически заглядывайте в контейнер и поливайте помидоры жидкостью, которая будет выделяться.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник
Как видите, рецепт очень простой, но на итоговый результат это влияет самым положительным образом. Такие помидоры вкусно есть и с мясом, и с рыбой, и с любым гарниром, даже простой кусочек хлеба покажется вам лакомством, если сдобрить его ароматной помидоркой. Обязательно попробуйте этот рецепт и расскажите родителям, вот увидите, в вашем детстве они так уже делали!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются