Рецепт беляшей с сочной начинкой и нежным тестом на сковороде)
Нам понадобится:
1 стакан воды
2 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
1,5 столовых ложки растительного масла
фарш
Готовим:
1. В миску наливаем тёплую воду и всыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и перемешиваем не трогая. Берём миску и воду по дну как бы болтаем, качаем, чтобы всё перемешалось.
2. Добавляем муку и немного размешиваем.
3. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно может в начале казаться жидким, но если добавить больше муки, то будет забитое.
4. Оставляем тесто на 2 подъема.
5. Делаем фарш. Я делаю беляши со свиным фаршем. Режем мясо, и прокручиваем с луком. Лука берём по вкусу, но советую класть побольше – именно от количества лука зависит сочность беляшей. Чеснок можно использовать по вкусу, я кладу сушёный при отсутствии свежего, а также немного чёрного перца.
6. Лепим беляшики. Тесто можно не раскатывать, а расправлять руками – настолько оно получается мягкое. Кладём в серединку фарш и собираем тесто над серединкой, слепляем и можно на сковородку.
7. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть столько чтобы беляши были в нём на половину.
Приятного аппетита!