Найти в Дзене

Сочные Беляши

Рецепт беляшей с сочной начинкой и нежным тестом на сковороде)

Нам понадобится:

1 стакан воды

2 ч.л. дрожжей

1,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 стакана муки

1,5 столовых ложки растительного масла

фарш

Готовим:

1. В миску наливаем тёплую воду и всыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и перемешиваем не трогая. Берём миску и воду по дну как бы болтаем, качаем, чтобы всё перемешалось.

2. Добавляем муку и немного размешиваем.

3. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно может в начале казаться жидким, но если добавить больше муки, то будет забитое.

4. Оставляем тесто на 2 подъема.

5. Делаем фарш. Я делаю беляши со свиным фаршем. Режем мясо, и прокручиваем с луком. Лука берём по вкусу, но советую класть побольше – именно от количества лука зависит сочность беляшей. Чеснок можно использовать по вкусу, я кладу сушёный при отсутствии свежего, а также немного чёрного перца.

6. Лепим беляшики. Тесто можно не раскатывать, а расправлять руками – настолько оно получается мягкое. Кладём в серединку фарш и собираем тесто над серединкой, слепляем и можно на сковородку.

7. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть столько чтобы беляши были в нём на половину.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются