Угостили меня очень хорошими #домашними помидорами 🍅 и я решила их не просто сразу съесть, а сохранить на зиму ❄️. Например достать баночку и поставить на стол в новы год🎄 , чем не угощение?! 🍽
Очень красивые помидоры, сладкие, такие жалко просто взять и скушать☺️
Что понадобится:
- чуть больше 2 кг помидор;
- 4 перца;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- приправа для маринования;
- соль крупная;
- сахар;
- уксусная кислота.
Банки с крышками я простерилизовала заранее. Лук и чеснок очистила и помыла.
Банок у меня: одна полулитровая, одна полуторалитровая и две литровых.
На дно кладу приправу, лук кольцами и чередую помидоры с порезанным перцем.
Заливаю кипящей водой и жду 15 минут.
Затем сливаю воду с банок и ставлю на огонь. Довожу до кипения, добавляю из расчета на литр маринада: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Заливаю обратно в банки, добавив прямо в банку уксусную кислоту из расчета половина столовой ложки на литр маринада.
Готовые баночки закручиваю и переворачиваю вниз крышками. Кутаю полотенцем до полного остывания примерно на сутки.
Хранить такие помидорчики можно дома при комнатной температуре.
Осталось дождаться праздника и попробуем эту вкуснятину.