Найти в Дзене
Делимся секретами

Закрываю помидоры «Чёрный принц» на зиму

Угостили меня очень хорошими #домашними помидорами 🍅 и я решила их не просто сразу съесть, а сохранить на зиму ❄️. Например достать баночку и поставить на стол в новы год🎄 , чем не угощение?! 🍽

Очень красивые помидоры, сладкие, такие жалко просто взять и скушать☺️

Что понадобится:

  • чуть больше 2 кг помидор;
  • 4 перца;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования;
  • соль крупная;
  • сахар;
  • уксусная кислота.

Банки с крышками я простерилизовала заранее. Лук и чеснок очистила и помыла.

-2

Банок у меня: одна полулитровая, одна полуторалитровая и две литровых.

На дно кладу приправу, лук кольцами и чередую помидоры с порезанным перцем.

-3

Заливаю кипящей водой и жду 15 минут.

-4

Затем сливаю воду с банок и ставлю на огонь. Довожу до кипения, добавляю из расчета на литр маринада: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.

-5

Заливаю обратно в банки, добавив прямо в банку уксусную кислоту из расчета половина столовой ложки на литр маринада.

-6

Готовые баночки закручиваю и переворачиваю вниз крышками. Кутаю полотенцем до полного остывания примерно на сутки.

-7

Хранить такие помидорчики можно дома при комнатной температуре.

Осталось дождаться праздника и попробуем эту вкуснятину.

-8

Еда
6,93 млн интересуются