Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.
- Общ.\актив. время готовки:2 часа\30 минут
- Количество порций:8 порций
- Калорийность (100g):174 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица – 2.2 кг
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
- Горчица – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Подготовить все ингредиенты.Для фарширования использовать спелые плотные абрикосы. Для маринада подойдут мягкие плоды
ШАГ №2 Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.Приправить солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Натереть хорошо руками. Дать замариноваться.
ШАГ №3 Теперь можно заняться абрикосами.Все абрикосы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Часть плодов, около 350 г, разрезать пополам, удалить косточки и оставить целыми.
Оставшиеся 150 г очистить и измельчить погружным блендером до однородной кашицы
ШАГ №4 Абрикосовое пюре переместить в толстостенный сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до кипения
ШАГ №5 Всыпать сахар. Перемешать и готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.Количество сахара регулировать по своему вкусу. Если абрикосы очень кислые, можно добавить чуть больше подсластителя.Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.
ШАГ №6 Добавить горчицу и половину растительного масла. Перемешать.Горчица подойдет острая или сладкая, на ваш вкус.Попробовать маринад и откорректировать на свое усмотрение.
ШАГ № 7 Смазать внутри абрикосовым маринадом.
ШАГ № 8 Нафаршировать абрикосовыми дольками.
ШАГ № 9 Переместить курицу в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.Чтобы абрикосы не выпадали, зафиксировать шпажками.Смазать курицу со всех сторон абрикосовым маринадом.Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Мне понадобилось около 1,5 часов, чтобы курица приготовилась. Лучше ориентироваться на свою духовку.
ШАГ № 10 Курица, фаршированная абрикосами, готова.
ШАГ № 11 Приятного аппетита!