Сочные внутри и хрустящие снаружи
Предлагаю Вам рецепт палочек из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без масла, поэтому полезны. Кабачковые палочки в сырной панировке - очень вкусные и простые в приготовлении домашние снеки, которые идеально подходят для семейного перекуса.
Нам потребуется:
2 молоденьких кабачка,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
100 г сыра,
ароматные травы,
соль.
Для соуса:
200 г сметаны (натурального йогурта),
1-2 зубчика чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка,
зелень,
соль.
Вначале подготовим панировку. В емкости смешиваем натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари и ароматные травы. Хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. Я добавила сушеный базилик. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо. Солим по вкусу.
Для приготовления блюда рекомендую использовать молодые нежные кабачки. Если используете зрелые, то кожицу необходимо счистить и удалить семена. Тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие примерно одинаковые брусочки.
Каждый брусочек кабачка обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпечки противень. Если панировка осталась, то ей можно сверху дополнительно посыпать кусочки кабачка. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока стрипсы запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану любой жирности (или натуральный йогурт) с мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. Солим по вкусу. Оставляем настояться, пока готовятся кабачки.
Готовые стрипсы из кабачка подаем к столу сразу же в горячем виде. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка.