Найти тему
Накормить

Стрипсы из кабачка

Оглавление

Сочные внутри и хрустящие снаружи

Предлагаю Вам рецепт палочек из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без масла, поэтому полезны. Кабачковые палочки в сырной панировке - очень вкусные и простые в приготовлении домашние снеки, которые идеально подходят для семейного перекуса.

Нам потребуется:

2 молоденьких кабачка,

1 яйцо,

50 г панировочных сухарей,

100 г сыра,

ароматные травы,

соль.

Для соуса:

200 г сметаны (натурального йогурта),

1-2 зубчика чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка,

зелень,

соль.

Вначале подготовим панировку. В емкости смешиваем натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари и ароматные травы. Хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. Я добавила сушеный базилик. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо. Солим по вкусу.

Для приготовления блюда рекомендую использовать молодые нежные кабачки. Если используете зрелые, то кожицу необходимо счистить и удалить семена. Тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие примерно одинаковые брусочки.

-2

Каждый брусочек кабачка обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочной смеси.

-3
-4

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпечки противень. Если панировка осталась, то ей можно сверху дополнительно посыпать кусочки кабачка. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

-5

Пока стрипсы запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану любой жирности (или натуральный йогурт) с мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. Солим по вкусу. Оставляем настояться, пока готовятся кабачки.

-6

Готовые стрипсы из кабачка подаем к столу сразу же в горячем виде. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка.

-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются