✅ Пирог с луком и яйцом в духовке - прекрасная альтернатива пирожкам! Я очень люблю пирожки с луком и яйцом, но бывает нет желания и времени с ними возиться, тогда на помощь приходит пирог с яйцом и луком! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный.
Как приготовить ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ:
✏️ Рецепт теста:
✓ Мука - 200 г.
✓ Вода (теплая, примерно 25-30 градусов) - 120 мл.
✓ Сахар - 6 г.
✓ Соль - 3 г.
✓ Дрожжи - 4 г.
✓ Растительное масло - 15 г.
✏️ Рецепт начинки:
✓ Сметана - 3 ст.л.
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Соль - по вкусу
✓ Любимые приправы - по вкусу
✓ Зеленый лук - 150 г.
✓ Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!
Как приготовить пирог с луком и яйцом:
1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.
2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек. Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем. Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо. Все перемешиваем, начинка готова.
4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.
5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Пирог с луком и яйцом в духовке готов!
Приятного аппетита!