Найти тему
как жизнь?

А вы пробовали фасолевую лапшу?

Здравствуйте, друзья.Раньше рецепты записывали к блокноты, на кусочке бумажки, собирали их вместе и хранили на кухне. Вот я нашла такие старые рецепты и меня заинтересовал один из них.

Взяла я фасоль, промыла,замочила вечером, а утром, занимаясь домашними делами, между прочим, отварила фасоль.

-2

Отложила стакан фасоли,только не разминала вилкой,( раньше ведь редко у кого блендеры были_. Я размяла блендером, налила воды 50 мл.воды, добавила половину чайной ложки соли и всыпала 3\4 стакана муки. Замесила тесто, тесто получилось мягкое, эластичное.

-3

Убрала его в холодильник. Я думаю, не имеет значения на 10,15 или 20 минут держать его в холодильнике. Раскатала лист.

-4

Затем сложила лист в 5 раз и нарезала лапшу. Чтобы не слипалось ,не жалея муки посыпайте лист

-5

Лапшу, как вы знаете,закладывают в кипящую соленую воду. Но я поварила не 5-6 минут, а все 8 , после закипания. Все-таки это лапша, а не вермишель.

К готовой лапше я добавила овощи: огурец, перец, помидор. Выглядит красиво.

-6

Но можно и с мясом, котлетами. У меня под рукой оказался кусочек карбоната. Тоже хорошо.

-7

Очень необычный вкус, особенно если надо поменьше мучного есть, а кушать хочется. Но я добавила еще чесночного соуса, немного пресновато. Поищу еще необычные рецепты. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки. Если приготовили и попробовали, пишите комментарии. Очень пригодится такое блюдо для поста. Сейчас как раз Успенский пост до 28 августа.

Здоровья вам. Жду комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются