Найти тему
УСАДЬБА

Перец "Пряное лето"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

До чего же хорош этот перец. Ароматный, хрустящий и очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Сначала подготовим банки- их надо тщательно вымыть и простерилизовать, и перец- его надо тоже тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Фото автора
Фото автора

Наверное, залить перец в какой-нибудь одной ёмкости было бы проще, не используя банки, но так удобнее точно рассчитать необходимое количество перца, ведь сразу много банок тоже не получится сделать, время выдержки в горячей воде не позволит. Например, чтобы вышло три банки, понадобится 7 пустых банок. Четыре из них заполнить перцем, залить кипятком и выдержать 7 минут.

Фото автора
Фото автора

По истечении времени перец аккуратно переложить в три оставшиеся горячие банки, в которые предварительно разложены гвоздика, горошины чёрного перца, корица, лавровый лист и влито растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Залить кипящим рассолом, добавить уксусную эссенцию и закатать. Перевернуть, укутывать не надо.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

На 500 граммовую банку:

Сладкий перец разных цветов

Гвоздика- 5 бутончиков

Лавровый лист- 1-2 штуки

Перец чёрный горошком- 5 штук

Корица- на кончике ножа

Растительное масло- 1 чайная ложка

Уксусная эссенция- 0,5 чайной ложки

Для рассола на 1 литр воды:

Сахарный песок- 1 стакан

Соль- 1 столовая ложка

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются