Приветствую Вас на "Усадьбе".
До чего же хорош этот перец. Ароматный, хрустящий и очень вкусный.
Приготовление:
Сначала подготовим банки- их надо тщательно вымыть и простерилизовать, и перец- его надо тоже тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Наверное, залить перец в какой-нибудь одной ёмкости было бы проще, не используя банки, но так удобнее точно рассчитать необходимое количество перца, ведь сразу много банок тоже не получится сделать, время выдержки в горячей воде не позволит. Например, чтобы вышло три банки, понадобится 7 пустых банок. Четыре из них заполнить перцем, залить кипятком и выдержать 7 минут.
По истечении времени перец аккуратно переложить в три оставшиеся горячие банки, в которые предварительно разложены гвоздика, горошины чёрного перца, корица, лавровый лист и влито растительное масло.
Залить кипящим рассолом, добавить уксусную эссенцию и закатать. Перевернуть, укутывать не надо.
Рецепт
На 500 граммовую банку:
Сладкий перец разных цветов
Гвоздика- 5 бутончиков
Лавровый лист- 1-2 штуки
Перец чёрный горошком- 5 штук
Корица- на кончике ножа
Растительное масло- 1 чайная ложка
Уксусная эссенция- 0,5 чайной ложки
Для рассола на 1 литр воды:
Сахарный песок- 1 стакан
Соль- 1 столовая ложка
Всем здоровья и берегите себя.