Вот простой и питательный суп из капусты для холодных зимних дней. Сделанный всего из нескольких ингредиентов и готовый менее чем за час, суп - это простота в лучшем виде.
Простые ингредиенты для простого капустного супа
Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится только свежая капуста, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .
Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон - лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).
Способы адаптации этого рецепта
Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.
Что подавать с капустным супом
Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком , свиными отбивными или ростбифом .
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки семян кориандра (или 1/4 чайной ложки молотого кориандра)
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля (или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля)
- 1/4 чайной ложки семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина)
- 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 1/4 стакана)
- 1 небольшая или 1/2 большой зеленой капусты , нарезанной 1⁄4 дюйма (4-5 стаканов )
- 1/2 - 1 чайная ложка соли (более или менее в зависимости от солености вашего бульона)
- 1 ( 15 - унция ) может весь очищенные помидоры
- 4 стакана куриного бульона
- Свежемолотый черный перец
Метод
- Измельчите специи, если используете целые специи:Если вы используете цельные специи (кориандр, фенхель, тмин), измельчите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй.
- Обжарить лук и специи:Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и вмешайте молотые специи. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
3. Добавьте капусту и помидоры:
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы капуста смешалась с луком. Если вы используете несоленый бульон, посыпьте капусту 1/2 чайной ложки соли. Выложите в кастрюлю целые консервированные помидоры с соком. Перемешайте.
4. Добавить бульон, тушить до готовности:
Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Доведите до кипения и попробуйте соль. Посолить по вкусу. Убавьте огонь и накройте кастрюлю. Варите на медленном огне 20-25 минут или пока капуста полностью не приготовится.
Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.