Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде!Подаю со сметаной или вареньем.Обожает вся семья!

Оглавление

Всем доброго времени суток.Сегодня делюсь рецептом действительно вкусных лепёшек.Состав теста не очень бюджетный, но очень советую попробовать приготовить.

В миску вливаю тёплое молоко, но не горячее. Всыпаю дрожжи, сахар, соль. Добавлю сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваю.

-2

Дрожжи должны обязательно раствориться. Дальше добавляю просеянную муку и делаю густое тесто, чуть гуще чем для оладьев. Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо все вымешиваю.

-3

Тесто переношу на стол посыпанный мукой и вымешиваю минут 5-7. Обычно в тесто уходит 700-800 г муки. Тесто получается мягкое, оно такое "живое" ,но при этом не липкое.

Каким должно получится тесто можно посмотреть в видео ниже 👇🏻

Тесто перекладываю в миску смазанную маслом,накрываю плёнкой или полотенцем.Оставляю при комнатной температуре, без сквозняков на 40-60 минут.

-4

Тесто должно увеличится в два раза. Далее перекладываю тесто на стол посыпанный мукой и делю на части.

-5

Я разделила на 12 частей,из каждого кусочка теста формую красивый ровный шарик. Из ровного шарика удобней раскатать красивую ровную лепёшку.Ничего не жду, а сразу же раскатываю лепёшку толщиной 5-7 мм. Тесто будет липким, поэтому придётся работать подсыпая стол мукой.

-6

Лепешки готовятся очень быстро, поэтому их лучше вначале раскатать и после этого приступать к жарке.

В сковороду наливаю масло растительное без запаха, примерно на 2-3 см. И в хорошо разогретое масло опускаю лепёшку, жарю 20 секунд с одной стороны и примерно 10 секунд с другой. Когда одна сторона подрумянилась это будет понятно даже по шипению масла, оно уже не так активно будет кипеть, и также можно просто приподнять лепёшку и проверить. Лепёшки жарю по очереди в обратном порядке. Начинаю с той которую раскатала первой и по очереди обжариваю все лепешки.

-7
-8

Вот так, примерно за 10 минут на столе будет стоять гора вкусных и воздушных лепёшек! Кстати если так получится что мука будет гореть в масле, лучше масло сменить.Обычно я его не меняю, но если у вас маленькая сковорода и вы тесто разделите на 20 частей, тогда думаю в середине процесса лучше сменить масло.

-9

Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Эти лепешки обожают и взрослые и дети!Очень вкусно со сметной!

Рецепт:
Молоко 400 мл.
Дрожжи 6-7 г(полная чайная ложка с горкой)
Яйцо 1 шт.
Сметана 70 г(2 полные ст.л.)
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 700-800 г
Масло для жарки

Посмотрите ещё несколько моих рецептов 👇🏻

Лепешки без дрожжей, вкус детства!

Молдавские плацинды с капустой и творогом!

Эти лепешки готовлю вместо хлеба. 🥙 🥙🥙

Еда
6,93 млн интересуются