Всем привет, дорогие подписчики! Неизменно на каждом праздничном столе есть салаты, это очень вкусно, но все же иногда надоедает и хочется разнообразия. И сделать его оказалось очень легко за счёт оригинальной подачи блюда. Немного времени и вот у вас уже не пять салатов, а потрясающий закусочный торт из пяти сегментов.
Ингредиенты для 5-ти салатов:
Салат 1:
- Куриное филе бедра (150 гр)
- Шампиньоны (170 гр)
- Кукуруза (1 маленькая банка)
- Корейская морковь (160 гр)
- Лук (1/4 луковицы)
- Майонез для заправки
Салат 2:
- Куриное филе бедра (170 гр)
- Маринованные огурчики (3 шт)
- Картофель (1 крупный)
- Шампиньоны маринованные (1 маленькая баночка)
- Яйца (1 крупное)
- Зелень по вкусу
- Майонез для заправки
Салат 3:
- Куриное филе бедра (150 гр)
- Сыр твёрдый (120 гр)
- Шампиньоны (170 гр)
- Маслины (1 банка, лучше брать сразу без косточек)
- Маринованные огурчики (3 штуки)
- Майонез для заправки.
Салат 4:
- Куриное филе бедра (170 гр)
- Ананас консервированный (180 гр)
- Сыр твёрдый (120 гр)
- Яйца (1 крупное)
- Грецкие орехи (40 гр)
Салат 5:
- Куриное филе бедра (160 гр)
- Сыр твёрдый (120 гр)
- Морковь (1 небольшая)
- Помидоры (нужны именно черри, 11 штук)
- Шампиньоны (170 гр)
- Лук (1/4 луковицы)
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Салаты лучше готовить не в день праздника, а вечером перед ним, тогда за ночь они хорошо пропитаются и вкус будет насыщенным. Каждый салат готовьте отдельно, а уже непосредственно перед подачей соберите торт из секторов.
Куриное филе отварите и нарежьте мелким кубиком. Свежие шампиньоны обжарьте с луком на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Часть маринованных огурчиков нарежьте мелким кубиком, часть оставьте для украшения, их нужно будет нарезать кружочками. Маслины порежьте тонкими колечками.
Картофель и морковь отварите и нарежьте мелким кубиком. Так же нарежьте часть помидоров, остальное оставьте на украшение, их порежьте на половинки.
На средней тёрке натрите сыр и яйца. Ананас порежьте крупным кубиком.
Из подготовленных ингредиентов соберите 5 салатов согласно описаниям.
Для того, чтобы собрать торт вместе, лучше использовать большое плоское блюдо. Все готовые и заправленные салаты выложите секторами, они должны быть очень близко друг к другу, но не смешиваться.
Это будет выглядеть как торт из 5 кусочков. Между ними можно заложить листики салата, это поможет и обозначить границу, и скрыть неровности. Каждый сектор украсьте ингредиентами из описания салатов. В итоге наверху должны быть – отварная морковь, маслины, половинки помидоров черри, рубленый грецкий орех и маринованные огурчики. Наш салатный торт готов к подаче.
Описание рецепта выглядит довольно трудоёмким, но поверьте, это того стоит. Сколько бы раз я ни готовила такой торт на праздничный стол, гости всегда замирают от восторга. Отменный вкус, оригинальная подача и эффект неожиданности делают свое дело. Выделите на это время и попробуйте реализовать этот рецепт, результат превзойдет все ваши ожидания!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всего вам доброго, друзья!