Я считаю, что земля в огороде на грядках не должна пустовать. Так что с середины лета после освободившихся грядок после сбора урожая я засеваю сидератами фацелией, горчицей или даже люпином, и в момент цветения заделываю в почву для повышения плодородия или высаживаю всякую зелень, овощи, которые успевают дать урожай до холодов.
Кориандр и укроп я подсеваю на протяжении всего лета, чтобы зелень была молоденькой и свежей.
Если август и осень тёплая сею свёклу сорт Мулатка. Этот сорт круглой формы, бордового цвета, без колец. Мякоть корнеплода сочная, сахаристая, вкусная, всю зиму хорошо лежит, не гниёт, при термической обработке не теряет цвет, что очень для меня важно. Для сахаристости поливаю поваренной солью, в 5 литрах развожу полстакана соли и поливаю под корень.
Обязательно каждый год в августе сажаю Дайкон, ранние сорта Саша, Сударушка. Очень вкусные корнеплоды, сочные, главное не забывать поливать, чтобы земля была влажной примерно на глубинув не меньше 15 см.
Сажаю салат, сорта выбираю устойчивые к образованию цветов, Забава, Кредо, Дубрава.
Редис посеянный в августе хорошо себя чувствует в условиях короткого светового дня, созревает уже через 24-27 дней. Это мои любимые сорта Жара Французский завтрак и 18 дней никогда не подводили своей урожайностью и вкусом.