Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых продукта и специи по вкусу. Яичница получается с прекрасным вкусом и ароматом.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 8 шт. куриные яйца (большие)
- 40 г сыр (твердый)
- 30 г сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для запекания отлично подходит форма с антипригарным покрытием размером 18 х 25 см. Разбиваем в нее яйца.
2. Сливочное масло нарезаем на средние кусочки и выкладываем между желтками. Посыпаем все солью и молотым перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.
3. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем яйца. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 12 минут.
4. Как только желток станет плотным, яичница готова, вынимаем. Пахнет она прекрасно.
5. Посыпаем яичницу зеленью и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет добавления сливочного масла и сыра яичница приобретает прекрасный сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!