Найти тему
ПРЕСТОЛ

Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное – 350 гЯйца – 4 шт.Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сыр – 120 гМайонез – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.

-2

ШАГ №2 Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки – на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.

-3

ШАГ №3 Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.

-4

ШАГ №4 Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.

-5

ШАГ №5 Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.

-6

ШАГ №6 А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.

-7

ШАГ №  7 Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.

-8

ШАГ № 8 А завершаете салат тертым сыром.

-9

ШАГ № 9 Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!

-10

Источник

Еда
6,23 млн интересуются