Найти тему
FoodOboz

Сырный суп с грибами

Оглавление
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами - это довольно интересное блюдо с весьма ярким и необычным вкусом. Все что вам нужно - это немного грибов, сыр, бульон и терпение. Попробуйте суп по нашему рецепту и он точно покорит ваше сердце. Готовить этот суп достаточно просто, однако результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 2 литра

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю два литра воды и отправляем на плиту. Нам нужно, чтобы вода закипела.
  2. В кипяток забрасываем нарезанную картошку. Картофель нарежьте так, как вам больше нравится: или кубиком, или брусочками.
  3. Для этого рецепта мы будем использовать не твердый сыр, а обычные плавленые сырки. Они придадут нашему супу сливочный вкус. Сырки отправляем в кастрюлю с супом. Постарайтесь купить сырки со вкусом грибов, так суп получится еще вкуснее. Сыр в процессе варки расплавится. Если вы хотите немного ускорить процесс, можно нарезать сырки небольшими кусочками. Но даже если вы положите в суп целые сырки, они расплавятся.
  4. Моем и измельчаем шампиньоны. Поджариваем их на растительном масле.
  5. Поджариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Учтите, что лук нужно жарить на смеси растительного масла и сливочного масла. Так суп будет гораздо вкуснее.
  6. Морковку режем соломкой или натираем на терке. Высыпаем в сковороду к луку, все перемешиваем и жарим 5-7 минут.
  7. Пассированные овощи пересыпаем в суп. Туда же отправляем жареные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Даем супу покипеть еще 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  8. Подаем сырный суп со свежей зеленью.
Приготовленный сырный суп с грибами
Приготовленный сырный суп с грибами

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются