Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Гречневая каша с корнеплодами

Оглавление

Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.

Больше рецептов из гречки см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов из гречки см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г гречки ядрицы
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
  3. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.
  4. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются