Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300 г гречки ядрицы
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 2 веточки тимьяна
- топленое масло
- соль
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
- Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.
- Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.