Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Пирог из слоеного теста с семгой

-2

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного пирога с семгой.

Готовим тесто.

Ингредиенты:
Мука - 500гр
Дрожжи сухие - 7гр (или дрожжи свежие - 20гр)
Молоко - 250мл
Сахар - 80гр
Сливочное масло - 250гр
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Просеять муку, добавить ванилин.
В растворенные дрожжи добавить 50гр масла.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте, обмять и поставить в холодное место. Оставшиеся 200гр масла раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и так же убрать в холодильник, чтобы у теста и масла была одинаковая температура. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху положить пласт из масла. Накрыть масло краями теста и раскатать. Еще раз сложить втрое и убрать в холодильник. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.

Тесто готово!

Намного проще и быстрее готовить тесто с миксером KitchenAid 5KSM125PSE.

Приступим к начинке.

Ингредиенты:
Филе сёмги - 400гр
Овощная замороженная смесь - 150гр
Творожный сыр - 70гр
Оливковое масло - 1ст.л.
Яйцо - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Тертый имбирь - 1ч.л.
Кунжут - по вкусу, для украшения

Приготовление:
Творожный сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок, имбирь, оливковое масло. Овощи солим.

Собираем пирог:

Тесто делим на 2 части и раскатываем (не сильно, чтобы оставалось примерно по 3-4 см с каждой стороны относительно куска рыбы).
На тесто выкладываем сначала овощи, затем рыбу (посолить и поперчить по вкусу), сверху творожную смесь.
Накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края, обрезаем лишнее тесто по краям ножом.
Далее вилкой делаем резной край и ножом рисуем сверху сеточку. Смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.
Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

-3