Майонез без яиц - это идеальный вариант для тех, кто держит пост, не может употреблять в пищу яйца из-за аллергии или просто следит за своим весом. Самое интересное, что такой майонез по вкусу практически не отличается от традиционного майонеза. По сути, это все тот же майонез, в основу которого входит растительное масло и горчица. Если вы приготовите этот майонез по нашему рецепту вы останетесь довольны и наш майонез наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 200 мл.
- Яблочный уксус - 1,5 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Горчица (готовая) - По вкусу
- Гранулированный чеснок - 0,5 ч. ложки
Приготовление
- В чашу блендера наливаем молоко и растительное масло. Не пытайтесь приготовить майонез из нерафинированного масла, оно категорически не подходит для этого рецепта. Масло, имеющее ярко выраженный запах придаст вашему майонезу ненужный запах и привкус. Используйте обычное рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло.
- Опускаем блендер в чашу и начинаем взбивать нашу смесь.
- Добавляем в наш будущий майонез соль. Старайтесь не переборщить с солью, так как исправить ситуацию будет уже невозможно.
- В чашу блендера вливаем яблочный уксус. При желании его можно заменить обычным уксусом или соком лимона. Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем в нашу смесь гранулированный чеснок и черный перец. Если вы не любите чеснок, можно его не добавлять. Что касается черного молотого перца, то при желании его вполне можно заменить белым перцем или смесью перцев.
- Добавляем в нашу смесь горчицу. Учтите, что для приготовления майонеза подходит только обычная острая горчица. Не стоит пытаться приготовить майонез из мягких сортов горчицы. Такие сорта для приготовления майонеза категорически не подходят.
- Опускаем блендер в чашу и взбиваем нашу смесь. Майонез должен увеличиться в объеме и существенно загустеть.
- Полученный майонез перекладываем в удобную посуду и подаем к столу. Хранить такой майонез нужно в холодильнике. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.