Шоколадные булочки

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Всегда хочется чего-то вкусненько к чаю. Шоколадные булочки очень ароматные, сладкие и мягкие., тесто будет ещё сочнее, если добавить немного изюма. А если его предварительно вымочить в коньяке - аромат вообще будет бесподобным.

Нам понадобится. 0,5 стакана молока, 1-2 ст. л. мёда, 100г шоколада, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3-3,5 ст. муки.
Сделать шоколадное дрожжевое тесто, всё смешать, шоколад (натереть на крупной тёрке) перемешать с мукой и вводить в тесто. При желании в тесто можно подмесить 0,5 ст. изюма. Накрыть тесто и оставить для подхода. Обмять.
-2
Разделить на кусочки весом 70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
-3

Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Сверху булочки смазать водой (чтобы предохранить от заветривания). Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза. Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.Поставить в разогретую до t=180-200С духовку на 30-35 минут. Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой. Готовые булочки смазать сверху маслом, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой. Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.
-4

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Вкусная еда-просто на ура!Вкусная еда - просто на Ура! Всегда вкусные и интересные рецепты. Подпишись и у тебя всегда будут свежие идеи в твоём меню.
148 подписчиков