Найти тему
FoodOboz

Варенье из тыквы

Оглавление
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы

Удивительно вкусное варенье из тыквы порадует всю семью. Главный секрет приготовления данного варенья – это правильно подобрать тыкву. Сырой кусочек тыквы должен быть хрустящим и сладким, тогда варенье выйдет густым, ароматным, с насыщенным янтарным цветом. Вкусное варенье можно подавать как десерт, который будет полезен и деткам, и взрослым. Читайте рецепт, выполняйте шаги приготовления и наслаждайтесь новым вареньем!

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 800 г.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом очищаем тыкву от семян и нарезаем скибками.
  2. Далее со скибок срезаем кожуру (ее можно использовать для цукатов) и нарезаем удобными кусочками около 1 см.
  3. Перекладываем в кастрюлю все кусочки и засыпаем сахаром, который способствует выделению сока. Даем тыкве несколько часов настояться (можно оставить на ночь).
  4. Теперь следует ставить сироп на средний огонь и подождать до кипения, затем делаем огонь минимальным и еще варим 10-15 минут. Остужать потребуется минимум 8 часов.
  5. Перед следующей варкой подготавливаем лимон. Нарезаем его кружочками и пропускаем через мясорубку и отправляем к тыкве.
  6. Варим тыкву с лимоном после закипания 10 минут и убираем остывать.
  7. Для третьей варки понадобиться всего несколько минут кипения варенья и оно готово.
Сваренное варенье из тыквы
Сваренное варенье из тыквы

Источник FoodOboz.