Привет, друзья!
Вчера был последний день уходящего лета.
Я после дачных выходных вернулась домой ,как всегда, с урожаем. Привезла стручковой фасоли, щавеля, листья моркови и свеклы, саму морковь и свеклу, огурцов, зелени и зеленого лука, яблок, груш, черноплодки, тыкву и кабачков. Обеспечила себя работой на неделю.
Яблоки, грушу, черноплодку посушила. Также посушила листь моркови.
Остальное тоже постепенно перерабатываю. Потом расскажу что и как делаю.
Вчера работала до 12ти , пригласила потом полружку в гости.
Испекла пирог с листьями свеклы, приготовила салат и бутерброды с печенью трески. А она угостила меня яблочной пастилой.
Вот такой красочный ужин получился.
Пирог вообще легко готоаить со свекольными листьями. Большую чашку листьев свеклы помыть, порезать мелко. Добавить репчатый лук-я на терке его натерла, и базилик. Добавила несколько перепелиных яиц и несколько ложек овсяного молока. Перемешала, чуть посолила и добавила муки до состояния густого теста. Отправила все это на чугунной сковороде в духовку. Кстати, еще добавила сверзу колечки свежей морковки.
Очень вкусно получилось.
Посидели с подружкой, поболтали 31 авнуста.
Сегодня буду готовить на зиму заправку для борща со свекольными черешками и тушмть фасоль с помидорами. Места в морозилке почти нет, разве что для перепклок осталось немного.
А через три месяца уже Новый год.