Найти в Дзене
Человек

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты 

по 2 кг моркови, лука и помидоров 

3-4 листа лавровых 

500 мл масла растительного 

2 ст.л. соли 

по 1 ст.л. сахара и уксуса 9%

1 ч.л. перца черного горошком 

Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму: 

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

#заготовки на зиму #солянка рецепт #солянка из капусты #заготовка капусты на зиму

Еда
6,93 млн интересуются