Найти тему
Как в ресторане

Вкусный и сытный Лионский салат с копченой свиной грудинкой

Лионский салат – одно из моих любимых блюд, рецепт простой и очень вкусный. Придумали его во французском городе Лион.

Лион – кулинарная столица Франции. Стал он ею еще в 16 веке, когда Екатерина Медичи отправила в этот город лучших флорентийских поваров, которые и сделали местную кухню такой утонченной.

Лионский салат – одно из главных местных блюд, которое готовят во всех типичных лионских ресторанах (кстати, на французском их почему-то называют «bouchons» - «пробки»). Его можно преподнести как в качестве первого, так и второго блюда – все зависит от порции. :)

Нам понадобятся следующие ингредиенты (порция на 2 человек):

  • листья салата
  • 2 яйца
  • 50 гр помидоров черри
  • 90 гр сухариков из белого хлеба
  • 200 гр копченой измельченной свиной грудинки
  • соус винегрет

Для начала накладываем листья салата в тарелки. Затем кладем в салат помидоры и сухарики. После этого обжариваем минут 10 копченую свиную грудинку и также накладываем в салат.

Пришло время готовить яйца пашот. Для наглядного примера предлагаю посмотреть это видео:

Кладем яйца в центр каждой тарелки. Теперь осталось только приготовить соус винегрет.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винегретного уксуса
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Делается соус очень легко: просто перемешиваем все три ингредиента и добавляем соус в салат. Готово!

Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Бон аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются