Лионский салат – одно из моих любимых блюд, рецепт простой и очень вкусный. Придумали его во французском городе Лион.
Лион – кулинарная столица Франции. Стал он ею еще в 16 веке, когда Екатерина Медичи отправила в этот город лучших флорентийских поваров, которые и сделали местную кухню такой утонченной.
Лионский салат – одно из главных местных блюд, которое готовят во всех типичных лионских ресторанах (кстати, на французском их почему-то называют «bouchons» - «пробки»). Его можно преподнести как в качестве первого, так и второго блюда – все зависит от порции. :)
Нам понадобятся следующие ингредиенты (порция на 2 человек):
- листья салата
- 2 яйца
- 50 гр помидоров черри
- 90 гр сухариков из белого хлеба
- 200 гр копченой измельченной свиной грудинки
- соус винегрет
Для начала накладываем листья салата в тарелки. Затем кладем в салат помидоры и сухарики. После этого обжариваем минут 10 копченую свиную грудинку и также накладываем в салат.
Пришло время готовить яйца пашот. Для наглядного примера предлагаю посмотреть это видео:
Кладем яйца в центр каждой тарелки. Теперь осталось только приготовить соус винегрет.
Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винегретного уксуса
- 0,5 ст. ложки горчицы
Делается соус очень легко: просто перемешиваем все три ингредиента и добавляем соус в салат. Готово!
Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Бон аппетит!