Интересный и необычный вариант приготовления
Если Вам кажется, что Вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Рецепт очень простой и из доступных продуктов.
Нам потребуется:
300 г кабачка,
1 яйцо,
3 желтка или 3 перепелиных яйца,
100 г сыра,
50 г ветчины,
2-3 ст. л. муки,
специи,
соль,
зелень.
Кабачок моем, обсушиваем, убираем семена и кожу. Натираем на мелкой терке. Если овощ молоденький, то трем прям с кожурой. Немного солим и даем выделиться жидкости. Отжимаем.
Сыр трем на мелкой терке, ветчину и зелень нарезаем мелко.
К кабачку добавляем 1 яйцо, ветчину, половину натертого сыра, зелень и специи. Вводим муку. Хорошо перемешиваем. Из специй я взяла копченую паприку и гранулированный чеснок.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем часть кабачкового теста, ложечкой делаем углубление и жарим на огне чуть ниже среднего под крышкой 5-7 минут. Из этого количества теста у меня вышло 3 "гнезда".
Отправляем в углубление желток или перепелиное яйцо. Посыпаем "гнездо" сыром, накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще 7 минут.
Кабачковые гнезда с яйцом — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!