Это один из самых старых способов заготовки овощей. Раньше в Руси (России) квасили почти все – капусту, огурцы, помидоры, яблоки и арбузы. Теперь уже мало кто знает, что борщ у наших предков принято было заправлять именно квашеной свеклой, а не свежей, как сейчас. Квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей.
Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Также свеклу следует выбирать небольшого размера.
Квашение проводить в деревянной, керамической или стеклянной посуде. Время приготовления: 2-3 недели. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • свекла мелкая;
• вода для рассола — по факту;
рассол на 1 л воды:
• соль — 3 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л. Приготовление: 1. Сделать рассол в достаточном количестве, хорошо растворив соль и сахар. Рассол должен полностью покрывать свеклу в посуде для квашения. Как правило, расход рассола составит примерно 1/2 от массы уложенной свекл