Найти в Дзене
Болтологиня

8 советов по хранению продуктов, которые помогут сохранить ваш бюджет

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели!

Как часто вы выкидываете испорченную еду? Прогнившие овощи и фрукты? Просроченную молочку? Увы, мне приходится это делать часто, потому что семья небольшая и не все успеваем съесть.

В последнее время я стала задумываться о том, как же сохранить продукты дольше, чтобы не выбрасывать в урну свою зарплату. И вот 8 советов по хранению продуктов, которые мне помогают не так часто выбрасывать еду.

1. Остатки хлеба – в морозилку

theperfectloaf ком
theperfectloaf ком

Такое открытие я сделала для себя совсем недавно. Подруга приехала из Германии и рассказала, что они там всегда замораживают хлеб, чтобы экономить. Я попробовала, и это действительно хороший способ сохранить хлеб. После морозилки оставляю его на столе или размораживаю в микроволновке и передо мной свежий хлеб, будто только что купленный.

2. Лук – висит, картошка – лежит

topfakty ком
topfakty ком

Оба этих овоща ни в коем случае нельзя хранить вместе. Лук и картофель испускают газ, заставляя друг друга быстро портиться. Чтобы луковицы хранились дольше, я кладу их в колготки и подвешиваю. Картошку храню в прохладном месте, но не в холодильнике – так она меньше портится и дольше остается свежей.

3. Купленные ягоды мою сразу

wp ком
wp ком

Свежие ягоды быстро пускают сок и портятся. Чтобы оттянуть время, сразу после сбора ягод с огорода (или покупки), мою их в смеси уксус и воды. Смесь 1 к 10, если 1 столовая ложка уксуса, то беру 10 столовых ложек воды. Это бережет их от плесени.

4. Храню молочные продукты вверх дном

smi59 ру
smi59 ру

Чтобы в молочных продуктах (сметана, йогурты, творог в банках) оставались дольше свежими, я храню их в перевернутом состоянии. Во время переворачивания внутри банки создается вакуумное пространство и это замедляет развитие бактерий.

5. Фольга для запекания не только для духовки

tilberede ру
tilberede ру

Этот лайфхак я открыла для себя сама. Мне как-то пришлось разграничить пространство в одном отделении холодильника с овощами и я взяла фольгу для запекания. Тогда я очень удивилась, что свекла и морковь остались дольше свежими, чем в соседнем отделении без нее. Теперь я стараюсь все овощи хранить в фольге.

6. Бананы в пакете хранятся дольше

Твиттер
Твиттер

Для меня всегда было загадкой, как бананы за несколько часов доходят от зеленого цвета до черного. Оказывается, все дело в их стебельках – из них выделяется этилен, и именно он ускоряет их созревание. Так что после покупки я сразу отрезаю стебельки и запаковываю бананы в пакеты. Так они могут храниться до четырех дней.

7. Каждому продукту свое место

-7

Чтобы долго не расписывать, прикрепляю сюда памятку, которой регулярно пользуюсь сама, чтобы продукты дольше хранились.

8. Гнилым овощам и фруктам не место в холодильнике

entrepreneur ком
entrepreneur ком

По мере созревания из яблок выделяется газ этилен, он способствует их скорейшему созреванию. Когда его много, образуется гнильца. Она запросто попадает с одного продукта на другой. Если гнилой фрукт или овощ сразу выкинуть, то все остальные дольше останутся свежими.

А какими лайфхаками на кухне пользуетесь вы?

#продукты #еда #лайфхаки #лайфхаки для кухни #продукты питания

Еда
6,93 млн интересуются