Последние дни школьных каникул. Надо многое успеть.
Засучив рукава, поваренок начинает хозяйничать на кухне.
А мне надо набраться терпения и молча наблюдать, что из всего этого получится.
Очищены переспелые бананы и разрезаны на половинки.
Один лист готового слоеного теста с помощью скалки увеличен в размере. Уменьшилась толщина теста. Из листа нарезаны полоски шириной примерно 1,5 см.
И половинка банана аккуратно обмотана полосками теста. Тесто чуть прижимается, скрепляется по краям полосок, и оба конца в тесте.
Переспелые бананы не советую использовать для этого рецепта. Тесто скользит, а все надо делать аккуратно.
У поваренка хватило терпения только на 2 банана (четыре половинки).
Не забудьте про бумагу для выпечки на противень. Если вы тесто скрепили слабо, то банан просочится наружу слегка.
Уговорила его завернуть в своеобразную "шубку" еще четверть банана, чтобы показать, что можно делать их разного размера. Кому-то, может, понравятся маленькие бананчики в прикиде.
Духовка нагрета до 180-200 градусов. Вам потребуется примерно 20-25 минут. Верхнюю степень прожарки увидите сами.
Вот такие красавчики получились. Бананы в новом прикиде.
Я посоветовала поваренку смешать сахарную пудру с корицей
и посыпать сверху его вкусную выпечку к чаю.
Пока пеклись красавцы в духовке, поваренок из второго листа слоеного теста соорудил замечательный и простой в приготовлении перекус.
Совсем чуть-чуть прошелся скалкой по тесту. И разрезал его на шесть частей.
Капнул вкусного острого томатного кетчупа
и размазал его по тесту.
Положил немного размороженной тертой сырой моркови (она мягче после заморозки) и присыпал слегка сухим укропом.
Ну и, конечно, немного тертого сыра. Все на глазок, как вам нравится.
Взял за концы двумя руками и закрутил слегка в противоположные стороны. Уложил их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.
И при такой же температуре (180-200 градусов) держал в духовке минут 20.
И вот такой слоеный чудо-перекус получился. Просто, но очень вкусно.
Красота...
Съелось мгновенно. Надо делать больше. И с начинкой можно экспериментировать. Достоин ли поваренок лайка - решать вам.
Приятного аппетита!