Найти в Дзене
Венера Хирон

Слоеное тесто в мужских руках: банан в новом прикиде и интересный перекус

Последние дни школьных каникул. Надо многое успеть.

Засучив рукава, поваренок начинает хозяйничать на кухне.

А мне надо набраться терпения и молча наблюдать, что из всего этого получится.

-2

Очищены переспелые бананы и разрезаны на половинки.

-3

Один лист готового слоеного теста с помощью скалки увеличен в размере. Уменьшилась толщина теста. Из листа нарезаны полоски шириной примерно 1,5 см.

-4

И половинка банана аккуратно обмотана полосками теста. Тесто чуть прижимается, скрепляется по краям полосок, и оба конца в тесте.

-5

Переспелые бананы не советую использовать для этого рецепта. Тесто скользит, а все надо делать аккуратно.

У поваренка хватило терпения только на 2 банана (четыре половинки).

Не забудьте про бумагу для выпечки на противень. Если вы тесто скрепили слабо, то банан просочится наружу слегка.

-6

Уговорила его завернуть в своеобразную "шубку" еще четверть банана, чтобы показать, что можно делать их разного размера. Кому-то, может, понравятся маленькие бананчики в прикиде.

-7

Духовка нагрета до 180-200 градусов. Вам потребуется примерно 20-25 минут. Верхнюю степень прожарки увидите сами.

-8

Вот такие красавчики получились. Бананы в новом прикиде.

-9

Я посоветовала поваренку смешать сахарную пудру с корицей

-10

и посыпать сверху его вкусную выпечку к чаю.

-11

Пока пеклись красавцы в духовке, поваренок из второго листа слоеного теста соорудил замечательный и простой в приготовлении перекус.

-12

Совсем чуть-чуть прошелся скалкой по тесту. И разрезал его на шесть частей.

-13

Капнул вкусного острого томатного кетчупа

-14

и размазал его по тесту.

-15

Положил немного размороженной тертой сырой моркови (она мягче после заморозки) и присыпал слегка сухим укропом.

-16

Ну и, конечно, немного тертого сыра. Все на глазок, как вам нравится.

-17

Взял за концы двумя руками и закрутил слегка в противоположные стороны. Уложил их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.

-18

И при такой же температуре (180-200 градусов) держал в духовке минут 20.

-19

И вот такой слоеный чудо-перекус получился. Просто, но очень вкусно.

-20

Красота...

-21

Съелось мгновенно. Надо делать больше. И с начинкой можно экспериментировать. Достоин ли поваренок лайка - решать вам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются