Всем hola, на связи Книгочтей, сегодня у нас эксперементальная статья, если вам понравится такой формат я буду дальше выпускать про готовку. А сегодня у нас мой собственный рецепт который я разработал специально для этой статьи, "Свинина Рыжеуса" и так ¡condujo!
Итак, нам понадобится:
-800 гр. свининого карбоната (столько же сколько использовал я)
(Специя)
-Пачка сушоного гранулироного чеснока
-5 гр. Чабрец (сушёный)
-5 гр. Орегано (сушеное)
-5 гр. Соль повареная
-2 гр. Острый красный перец (сушёный)
-5 гр. Базилик (сушёный)
-5 гр. Петрушка (сушеная)
-5 гр. Паприка (сушеная)
-5 гр. Розмарин (сушёный)
-10 гр. Смесь пяти перцев (натертая)
Смешиваем специи и отставляем в сторону
Далее нарезаем мясо на 6 кусков вдоль волокон и если хотите срезайте жир (я сделал четыре куска без жира и два с ним)
Далее убираем обрезки (в последствие их тоже можно будет зажарить) и начинаем натирать нашими специями куски мяса, главное чтобы получилось равномерно.
Далее мы складываем все куски в одну тарелку и оставляем "мариноваться" в специях на пару часов. Далее мы берём сковороду и наливаем масло, примерно 10 мл. и расскладываем мяско на ней.
Ну а дальше дело за малым, примерно семь минут жарим одну сторону, переворачиваем, жарим другую тоже семь минут затем переворачиваем снова и закрываем крышкой тушится на 4-5 минут, в это время мы займёмся второй частью нашего блюда- салатом, для него нам понадобится:
-помидоры, 3 штуки
-огурцы, 2 штуки
-болгарский перец, 1 штука
-Сыр фета 50 гр. Ни в коем случае не крошить!
-оливки без кости, банка
-оливковое масло, по вкусу
-Прованские травы, по вкусу
Там временем наше мясо сготовилось! Мы расскладываем его по порциям вместе с салатом, готово! Свинина Рыжеуса!
Пишите и показывайте то что у вас получилось, мне будет интересно почитать!