Найти тему

Приготовил суп из свежих огурцов: внешний вид и вкус весьма удивил

Оглавление

На сегодняшний рецепт у меня надежд особо не было, и по большей части это был просто эксперимент. Однако! Получилось весьма не дурно, поэтому этот суп я приготовлю еще раз, когда бабушки снова завалят нас своими огурцами.

Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.

Внешний вид супа (смотрите в конце) весьма сомнителен, но на вкус мне он очень понравился.

На самом деле у нас в холодильнике огромный пакет огурцов, которыми нас щедро одарила теща, поэтому сую огурцы куда могу (я про блюда, если что).

Суп из огурцов

Первым делом мы нарежем лук и чеснок. Примерно на пол кило (+-) огурцов мы возьмем 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Нарезка роли не играет, так как мы в любом случае будем пробивать суп блендером.

Огурцы нужно обязательно почистить. Если вы хотите более однородную консистенцию супа, то можете ногтями ложкой выцарапать семечки, но на вкус это никак не влияет.

-2

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле.

-3

Затем добавляем произвольно нарезанные огурцы и тоже слегка обжариваем. Не смотря на то, что огурцы состоят из одной воды они почти не дают сок при жарке.

-4

Добавляем воду, примерно пол литра. Если у вас есть овощной бульон, то лучше добавить его.

-5

Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Огурцы - ребята упрямые, поэтому ждать полного размягчения кукумбера можно очень долго, но нам оно и не нужно, 15 минут будет достаточно.

Далее мы вываливаем суп в какую-нибудь емкость, в которой будет удобно пробивать его блендером, добавляем зелень (укроп петрушку) и, соответственно, пробиваем.

Кстати, вместе с зеленью можно добавить еще авокадо, но это на любителя.
-6
К сожалению, я не обладаю таким оборудованием, чтоб сделать однородную консистенцию. Для этого нужен мощный миксер/термомиксер. Поэтому суп весьма неоднороден.

Суп пробили блендером, попробовали по соли и налили в тарелку. Добавляем мелкорубленную помидорку и йогурт, самый обычный, без всяких добавок.

Цвет, конечно, не насыщенный. Да и вообще выглядит сомнительно. Но на вкус мне понравилось. Если у вас как и у меня полный холодильник огурцов, то советую попробовать...

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются