Роллы давно уже готовят не только в азиатских странах. Сейчас многое можно приготовить дома, следуя рецептам на кулинарных сайтах. Домашние роллы – это вкусная и довольно легкая закуска. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете экспериментировать с начинкой, использовать красную рыбу, крабовые палочки, словом все, что вы любите. Роллы подают с соевым соусом. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Красная рыба - 200 г
- Сыр "Филадельфия" - 150 г
- Семена кунжута - 2-3 ст. л.
- Рисовый уксус - 100-150 мл
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лист нори - 8 шт.
Приготовление
- Отвариваем рис (на 2 стакана риса нужно три стакана воды). В готовый рис добавляем уксус 100-150 мл. Перемешиваем деревянной ложечкой.
- На половинку листа нори выкладываем рис. Смачиваем руки водой и придавливаем.
- На половинку листа нори выкладываем рис. Смачиваем руки водой и придавливаем.
- Добавляем ломтики лосося и полосочки авокадо.
- С помощью коврика закручиваем ролл, выравнивая края.
- Теперь обваливаем ролл в кунжуте.
- Готовые роллы можно украсить сыром из шприца.
Источник FoodOboz.