Всем привет! Ловите идеальные пропорции для творожных вафель:
- 100 г. творога;
- 60 г. рисовой муки;
- 50 г. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ч.л. растительного масла;
- корица, экстракт ванили, цедра лимона или апельсина по вкусу.
В миске смешать влажные ингредиенты - творог, молоко, яйцо и растительное масло.
Добавить в тесто муку, разрыхлитель и специи и хорошо перемешать. По желанию можно добавить сахар или сухофрукты - я добавила сушеную голубику.
Если есть время, дать постоять тесту 10-15 минут (но можно и не ждать), затем выпекать в вафельнице до готовности.
Подавать с йогуртом, ягодами/фруктами, орешками.