Найти тему
Ем радугу

Творожные вафли

Всем привет! Ловите идеальные пропорции для творожных вафель:

- 100 г. творога;

- 60 г. рисовой муки;

- 50 г. молока;

- 1 яйцо;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 3 ч.л. растительного масла;

- корица, экстракт ванили, цедра лимона или апельсина по вкусу. 

В миске смешать влажные ингредиенты - творог, молоко, яйцо и растительное масло.

Добавить в тесто муку, разрыхлитель и специи и хорошо перемешать. По желанию можно добавить сахар или сухофрукты - я добавила сушеную голубику.

Если есть время, дать постоять тесту 10-15 минут (но можно и не ждать), затем выпекать в вафельнице до готовности.

Подавать с йогуртом, ягодами/фруктами, орешками.

Вариант подачи
Вариант подачи

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются