✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кабачки сами по себе имеют невыразительный, почти нейтральный вкус. Поэтому их часто используют для приготовления котлет, рагу и даже варенья.
Но сегодня я вам хочу предложить кое-что новенькое – кабачки со вкусом шашлыка!
✨Весь секрет – в приправе и предварительной обжарке. Такую закуску можно даже заготавливать на зиму. Если, конечно, что-то останется после дегустации! 🥰
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
Кабачки (молодые или зрелые) – 1 кг
Лук – 1 крупная или 2 небольшие луковицы
Чеснок – 2-3 дольки
Готовая приправа для шашлыка – 15 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Уксус (9%) – 25 мл
Молотый черный перец – 0,25 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло – 25 мл
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Если кабачки уже зрелые – с толстой кожурой и крупными семенами внутри, обязательно их чистим от того и другого. Все, что осталось, нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Молодые кабачки в чистке не нуждаются, их нужно просто хорошо помыть, отрезать кончики и нарубить тонкими кружочками.
Сгружаем нарезанные кабачки в глубокую миску, поливаем их маслом и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем на сухую разогретую сковороду и жарим на среднем огне до светло-коричневой корочки. Не забываем периодически помешивать.
В это время мелко крошим чеснок и режем четверть/кольцами лук. Если не любите кусочки чеснока в блюдах, его можно пропустить через специальный пресс.
Вот так должны подрумяниться кабачки. Пусть они лучше останутся немного твердыми внутри, чем будут расползаться на сковороде.
Перекладываем их со сковороды в глубокую чашу. Добавляем нарезанный лук с чесноком, высыпаем приправу для шашлыка, соль, сахар, наливаем уксус.
Все хорошенько перемешиваем.
Сверху на кабачки кладем плоскую тарелку, а на нее помещаем груз весом 2-4 кг. Отправляем в холодильник на ночь.
За это время выделится довольно много жидкости. В принципе, закуску можно есть сразу. Но если вы хотите заготовить ее на зиму, кабачки необходимо разложить по чистым банкам, простерилизовать в течение 20 минут в кипящей воде и закатать стерильными крышками.
Кабачки получаются сочными, пикантными, ароматными. Отличное дополнение к мясу, жареной картошке. Да и просто с хлебом их есть очень вкусно.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!