Привет, Друзья!
В своем огороде я выращиваю и кукурузу тоже. В Подмосковье она отлично растет, успевает вызреть, она вкусная и не чем не уступает ставропольской или краснодарской. Имеет отличные большие и плотные кочаны.
Но, чтобы начать собирать урожай уже в августе, я выращиваю ее через рассаду.
В конце апреля, когда открываем деревенский сезон, в теплице высаживаю семена кукурузы в бороздку, хорошо проливаю теплой водой. И укрываю спанбондом. Бороздку предварительно поливаю очень горячей водой, чтобы земля прогрелась. Ростки появляются через неделю-дней 10. Когда земля в огороде хорошо прогреется - высаживаю с комом земли в открытый грунт.
Для посадки беру любые сорта любых производителей, где в названии сорта есть слово "Сахарная".
Вареную кукурузу мы едим в сезон свою. Я пробовала кукурузу консервировать, но отказалась от этого. Очень много кукурузы нужно иметь чтобы сделать хотя бы баночку консервированной.
Теперь я кукурузу только замораживаю в морозильной камере. Делаю следующим образом: отвариваю минут 10, как вода в кастрюле закипит. Не использую ни соли, ни сахара. Кукурузу я снимаю молодой, потому этого времени достаточно, чтобы она стала "альденте". Режу порционно вместе с кочаном и кладу в одноразовые контейнеры для заморозки. И в морозильную камеру.
Когда зимой хочу полакомиться моей любимой кукурузкой, ставлю ее варить минут на 5 с момента закипания воды. Солю и ем. Она ровно такая же, как если мы с вами ее сделаем сейчас, в сезон кукурузы.
На второй фотографии в галерее, кукуруза, которую только-только достала из морозилки.
Приятного аппетита!
А какие заготовки из кукурузы делаете Вы? Делитесь в комментариях.