Пирог с заварным кремом и ягодами🍒
⠀
✅КБЖУ:185/6/6/26
⠀
Основа:
▫️1 белок
▫️30 г сливочного масла
▫️65 г мягкого творога
▫️125 г рисовой муки
⠀
Заливка:
▫️1 желток
▫️20 г кукурузный крахмал
▫️175 мл молока
▫️подсластитель по вкусу
▫️90 г мягкого творога
▫️100 г ягод (у меня черная смородина)
⠀
Приготовление:
▫️Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог, рисовую муку и разрыхлитель.
▫️Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину.
▫️Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, подсластителем и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко. ▫️Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог.
▫️Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут.