Как сохранить до зимы и не консервировать!!! летние южные Помидоры - сочные, душистые, вкусные. Много лет я делаю вкусный томатный соус с травами так. Рассказываю!
Нам понадобятся:
- вкусные помидоры
- базилик зеленый и фиолетовый (василек, так его называют у нас)
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- перец
Что делаем?
1. Перетираем помидоры на крупную терку
Есть вариант ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать на части.
Я предпочитаю просто помыть, взять огромную миску и всё на крупную терку - быстрее и удобнее (кожуру выкидываем)))
2. Увариваем помидоры
Использую сразу две глубокие сковородки - степень уваривания (средний огонь) зависит от сочности помидора. Ориентировочно на 1\3 - 1\2.
3. Добавляем травы и чеснок
В процессе уваривания добавляем базилик - зеленый и немного фиолетового (можно порвать руками или порезать ножницами) и чеснок (порезать или на чеснокодавку) - всё по Вашему вкусу! Травы помимо вкуса и запаха придают замечательный оранжевый цвет соусу.
4. Добавляем оливковое масло
Когда соус достаточно загустел (не видно сока), добавляем оливковое масло (на 1 кг 20-30 мл)
5. добавляем соль
Не пересолите! Пробуйте) (тоже зависит от сорта помидор)
6. Добавляем перец черный
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПРАВИЛЬНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ СОУСА))) - не льется и хорошо держится в ложке!
Подостывшую теплую массу измельчаем в блендере и получаем вот такую красоту)
А теперь самое главное. Раскладываем готовый соус по пластиковым емкостям удобного формата (125 - 250г) и в морозильную камеру.
Зимой размораживаем через верхнюю полку холодильника - и в любое блюдо - спагетти, основа для пиццы, запеканки - куда угодно!
Запах лета гарантирован!
Очень вкусно, попробуйте, понравится!