Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ПЕРЦА (7)

Сезон перца в самом разгаре! Сделаем быструю заготовку на зиму и приготовим новые оригинальные блюда.

Салат с кальмарами, жареным болгарским перцем и зелёным луком готовится просто и недолго. Нарезанный сладкий перец обжаривается несколько минут, и затем еще пару минут вместе с кальмарами. Зелёный лук добавляет салату свежести. Лёгкая заправка из лимонного сока и соевого соуса - отличная альтернатива майонезу. Салат выдерживается около получаса в холодильнике, а затем его можно подавать.

кальмары, перец болгарский, лук зелёный, соус соевый, сок лимона, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное
кальмары, перец болгарский, лук зелёный, соус соевый, сок лимона, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное

Обычные котлеты могут стать ярким акцентом на вашем столе. Мясные котлеты, запечённые в колечках из перца, с кабачками и сыром, - прекрасный тому пример. В кольца из сладкого перца выкладываются кружочки кабачка, мясной фарш, тёртый сыр - и всё отправляется в духовку. Если использовать разноцветный перец, это сочное и вкусное блюдо получится ещё эффектнее.

фарш говяжий, перец болгарский, кабачки, хлеб, молоко, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, зелень петрушки, перец острый, соль, кориандр, порошок чесночный
фарш говяжий, перец болгарский, кабачки, хлеб, молоко, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, зелень петрушки, перец острый, соль, кориандр, порошок чесночный

Маринованный сладкий перец - быстрая заготовка на зиму. Процесс приготовления максимально простой. Маринуется перец сразу в банках. Ничего лишнего - только растительное масло, уксус и минимум специй. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

перец болгарский, сахар, соль, перец чёрный горошком, вода, уксус, масло растительное
перец болгарский, сахар, соль, перец чёрный горошком, вода, уксус, масло растительное

Бутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасой. Подсушенные ломтики хлеба, колбаса и сладкий перец, маринованный в смеси растительного масла, лимонного сока и пряностей. За счёт перца бутерброды получаются яркими и сочными.

хлеб ржаной, перец болгарский, колбаса копченая, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль
хлеб ржаной, перец болгарский, колбаса копченая, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Лодочки из болгарского перца, фаршированные курицей, помидорами и луком, - простое и в то же время нарядное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Кусочек сливочного масла, добавленный в каждую лодочку с начинкой, обеспечивает дополнительную сочность, а благодаря чесноку и свежей зелени блюдо получается ароматным. Расплавленный сыр делает запечённый фаршированный перец особенно аппетитным.

перец болгарский, куриная грудка, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, сметана, майонез, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
перец болгарский, куриная грудка, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, сметана, майонез, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРЦА (6)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются