Найти тему
Белорусские сотки

Рецепт сливового пирога в мультиварке

Оглавление

Настало время сливовых пирогов.

Ура, сказала моя семья и дружно села ждать, пока я испеку им любимое лакомство.

Итак, тесто.

Самое простое.

Его надо бы делать со сливочным маслом, но я его в доме практически не держу, а все пеку с подсолнечным. Так что у кого что есть.

Рецепт.

2 яйца

щепотка соли

150 грамм сахара

100 грамм подсолнечного (сливочного) масла

150 грамм муки

щепотка соды

В общем, обычное тесто. По консистенции, как густая сметана, но из миски выливается в емкость для выпекания свободно.

Кстати, о емкости для выпекания.

Все пироги я в последнее время пеку только в мультиварке. Меня устраивает все в этом агрегате, так что и сливовый пирог я тоже пекла там же.

Итак, выливаем тесто в чашу, которую предварительно смазали подсолнечным маслом и слегка присыпали манкой.

Теперь самое интересное - вырезать косточки из слив и разложить ягоды по поверхности пирога.

У меня был тернослив. Он уже созрел, очень сладкий и вкусный. ладе слишком сладкий для этого пирога, я бы сказала так.

-2

Слив надо брать столько, чтобы хватило выложить всю поверхность пирога.

-3

Но переусердствовать не надо - слишком много слив "утяжелит" пирог и тесто сильно осядет. А оно и так проседает от сливового сока.

Сверху сливы посыпаю сахаром. Можно еще и корицей, но она у меня как раз закончилась.

-4

Все, ставим чашу в мультиварку на выпечку .

Прошло 45 минут.

-5

Даем пирожку минут пять постоять, затем достаем чашу из мультиварки.

Пусть еще минут пять постоит, поостынет.

Затем перекладываем пирожок на тарелку.

Вот такие лапки на оборотной стороне. Не лапки - а сливки.

-6

Потом еще раз переворачиваем - для красоты.

Все, можно есть.

-7

Пирожок получается очень нежный, его лучше есть ложечкой, настолько он хрупкий.

-8

Всем понравился. Попросили еще.

Завтра придется печь, благо сливы есть.

А вы печете пироги со сливами?

Еда
6,93 млн интересуются