Найти тему
Михаил Слободин

Салат из бананов с ветчиной и изюмом. Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом.

Салат из бананов с ветчиной и изюмом.

2 банана,

2 столовые ложки изюма,

2 столовые ложки грецких орехов,

200 г ветчины,

3 столовые ложки сливок,

0,5 лимона,

листья салата,

ломтики белого хлеба.

Изюм замочить в воде.

Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом.

Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона.

Все осторожно перемешать.

Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом.

500 г отварной молодой говядины,

2 больших апельсина,

1 красная сладкая луковица,

горсть черных оливок без косточек,

горсть рубленой петрушки,

1 стручок острого перца,

3—4 столовые ложки оливкового масла,

соль,

сок половины лимона.

Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом.

Холодную отварную говядину порезать кубиками.

Лук порезать на тонкие полукольца.

При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи.

Оливки порезать на «кругляшки».

Мелко порубить острый перец.

Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли.

Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками.

Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца.

Полить заливкой.

Еда
6,93 млн интересуются