Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Скисло молоко? Не беда! Готовим пышные оладьи как у мамы

Оглавление
Тот самый завтрак из детства - мамины оладьи!
Тот самый завтрак из детства - мамины оладьи!
Просыпаешься от вкусных запахов, доносящихся из кухни. Еле продираешь глаза и топаешь, зная что там тебя ждет мама или бабушка с горячим, только что приготовленным завтраком. Чаще готовили из того, что осталось в холодильнике. Оладьи пользовались популярностью у всех членов семьи. Подавали их
вместе с повидлом или вареньем, иногда со сметаной или сгущенкой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Скисшее молоко - 400 мл
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л. (можно больше, если любите сладенькое)
  • Щепотка соли
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 300 гр
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду
-2
Подготавливаем рабочую поверхность и достаем все необходимое.

В глубокую емкость вливаем наш теплый "кефир" - 400 мл. Добавляем сахар - 2 ст.л., щепотку соли, пол ч.л. соды и одно яйцо. Перемешиваем с помощью венчика или вилки до однородной массы.

Важно, чтобы растворился сахар(при наличии сахарной пудры можно использовать её).

-3

Постепенно добавляем муку - 300 гр и размешиваем венчиком. Если появляются комочки, беспощадно избавляемся!

-4

Получаем консистенцию густой сметаны. Наша смесь готова для жарки.

-5

Готовую смесь выкладываем с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

-6

Готовим на среднем огне. Необходимо обжарить с двух сторон. Переворачиваем оладьи, когда видим румяные бока или краюшки.

-7

Пышные и румяные оладушки готовы. Подаем с горячими напитками или компотом. Приятного аппетита!

-8
На сегодняшний день оладьи держат планку и не теряют своей популярности. Рецепт продолжает модифицироваться, не только в России, но и в различных странах есть свои фирменные оладьи с различными дополнениями.

Еда
6,93 млн интересуются