Друзья, всем привет!
Сейчас в продаже много синеньких разных сортов, некорорые из них совсем не "синие" )). Многие выращивают их, но немногие умеют вкусно готовить. До недавнего времени и я избегала этот странный фиолетовый овощ, который теперь еще и белый встречается!
На самом деле из синеньких можно быстро приготовить много вкусного и интересного – жареные, тушеные, маринованные, фаршированные баклажаны, рулетики с различными начинками, соте и заготовки на зиму. А еще из них можно приготовить вкусные "грибы") и это достаточно просто! Еще сомневаетесь в простоте приготовления? Читайте до конца и убедитесь в простоте!
Очень простой рецепт приготовления баклажан, палочка-выручалочка.
Не забывайте, чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать пополам и замочить в подсоленной воде на пол часа. Или обильно посолить, а через 30 минут промыть под холодной водой.
Готовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусной закуски из синеньких!
Важно! При выборе баклажанов следует помнить, что плоды должны быть упругими на ощупь, а кожура – без пятен и повреждений. Некоторые сорта могут горчить или быть волокнистыми. Чтобы удалить горечь овощ необходимо разрезать, хорошенько посолить и оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Или замочить синенькие в подсоленной воде на полчаса, затем промыть.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны молодые – 600 гр.
- Масло растительное
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Баклажаны моем и неочищенные нарезаем тонкой соломкой. Солим, перчим.
2. В отдельной посуде яйца перебиваем венчиком до однородности. Яичную массу заливаем к баклажанам и хорошо перемешиваем.
3. На разогретую сковороду с маслом отправляем яично-баклажанную массу и жарим до готовности.
Получились баклажаны отдаленно, напоминающие вкус грибов. По желанию можно добавить сюда лук и чеснок. Мы не едим чеснок, поэтому рецепт без него.
Приятного аппетита!