Найти в Дзене
Дедушкины рецепты

Сладкие маринованные огурчики с морковочкой

На банку, 1 литр, понадобится:

Огурцы 750-850 г,

1-2 средних моркови,

3 зубчика чеснока,

1 зонтик укропа,

1 листа хрена,

5 горошин душистого перца.

Маринад на 1л воды:

1,5 ст.л. соли

5 ст. л. сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

1. Огурцы помыть, нарезать на 4-6 частей вдоль. Морковь почистить, нарезать кружочками.

2. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок, хрен и морковь. Уложить плотно огурцы. Сверху уложить укроп.

3. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут.

4. Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту.

5. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются